赤峰市妇女联合会欢迎您!
[设为首页] [加入收藏]
公益项目
赤峰市妇联实施各类民生项目工作取得新成绩
公益项目  加入时间:2014/11/21 10:20:16  市妇联发展部  点击:1785


    争取和实施各类民生项目是妇联多年的优势和强项。争取民生项目,对外可以和国内外的机构和组织建立联系,学习新知识、新理念,是妇联对外开放的窗口,对内,把宝贵的资源、新信息、新技术、新观念引进来,对当地改变相对落后是重要的外部干预和契机。
   “母亲邮包”项目已在我市6个旗县区启动,共收到“贴心包”、“暖心包”36000余个,36000名贫困母亲受益,项目到位折合人民币560余万元,市场价折合人民币7550.4万余元。今年,敖汉旗收到母亲乐包5000个,翁旗、克旗、红山区等收到1000余个。9月,中国妇女发展基金会在赤峰市敖汉旗举行了“母亲邮包  金龙鱼健康阳光跑内蒙赤峰落地发放”仪式,有关人员赶赴敖汉旗贫困母亲中,将一个个包涵爱心的母亲邮包发放至母亲们的手中,同时入户回访了贫困受益母亲,并给部分贫困母亲发放了邮包。做法:完善制度和措施,注重做好邮包落地前培训工作。
    市妇联进一步完善了“母亲邮包”项目实施“十要”,并对项目旗县区进行培训。各旗县区妇联专门印发了《关于做好母亲邮包发放工作的通知》,对乡镇和村妇干进行了集中培训,为全市母亲邮包的顺利发放打下了良好基础。精心筹备启动仪式及落地发放工作。各旗县区妇联同邮政共同开好落地发放仪式,搞好宣传和发放工作。如敖汉旗妇联成立了爱心志愿者队伍,协助发放“母亲邮包”。 “母亲邮包”公益项目在我市的实施,让贫困母亲切实感受到国家的关注,社会的关爱,在社会产生了极大的影。争取并实施了“中国妇女发展基金会 贝恩美集团捐赠婴幼儿食品”项目,该项目价值30万元人民币,为我市的6个旗县区8个苏木乡镇村的1246名贫困婴幼儿免费发放了奶粉、米粉和固体饮料,使她们感受到社会爱的传播。争取自治区妇联支持,实施了何重本先生提供的“春节慰问暖心项目”,该项目20万元,其中敖汉10万元、松山区、宁城各5万元,200名贫困户,每户得到了1000元的救助。在自治区妇联的支持下,敖汉旗实施了160万元的改水和建设养殖小区项目。
    今年,市妇联设计投资并实施了“妇女互助网络组织建设项目”、“巾帼牧人之家、巾帼农家乐项目”、“巾帼农业现代示范基地项目”、“科技培训项目”等,总投入35万元人民币。市妇联项目的实施对基层妇女发展工作在新理念、新方法、新布局等的引领和示范方面发挥了重要作用,改变了过去无资源支配,工作难落实的局面。


 打印本页 
Copyright @2014 All rights recerved 赤峰市妇女联合会 版权所有 蒙ICP备14002335号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999