赤峰市妇女联合会欢迎您!
[设为首页] [加入收藏]
公益项目
克旗妇联发放中国妇基会捐赠婴幼儿食品工作总结
公益项目  加入时间:2014/9/25 14:56:45  克旗妇联  点击:1684

 

   为践行党的群众路线教育实践活动,克旗妇联立足本职,服务民生,坚持为妇女儿童办实事、办好事,将关爱贫困妇女儿童作为关注民生、参与构建和谐社会的一项重要内容,在市妇联的大力支持与帮助下,克旗妇联争取到中国妇女发展基金会贝因美婴童食品股份有限公司捐赠婴幼儿食品项目,现将项目开展情况总结如下:
  一是认真开展部署。旗妇联接到市妇联给克旗的项目指标后,及时安排部署,为使项目发挥最大效益,经研究决定把项目集中全部放在相对贫困的新开地乡。
  二是做好信息采集。新开地乡妇联把全乡所有0-3岁婴幼儿登记造册,其中选出符合条件的200人报送旗妇联,旗妇联及时报给市妇联发展部。
  三是举行发放仪式。9月16日上午,克旗妇联在新开地乡新开地村举行中国妇女发展基金会 贝因美婴童食品股份有限公司捐赠婴幼儿食品发放仪式。在克旗妇联的积极争取下,克旗共争取到贝因美奶粉33件,固体饮料17件,每桶奶粉286元,每桶固体饮料150元,总价值87200元。克旗妇联一次性全部转赠给比较贫困的新开地乡,全乡200名0-3岁贫困婴幼儿受益。捐赠仪式上,旗妇联副主席乌日娜做了重要讲话,指出此项目是中国妇女发展基金会实施的重点公益项目,也是旗妇联国庆节送温暖的重要工作之一,希望新开地乡党委政府对项目的执行给予高度重视,物资发放必须针对贫困婴幼儿家庭及贫困孕产妇家庭;强调,这次活动是旗妇联以实际行动践行党的群众路线,推进和谐社会建设,关心关爱婴幼儿的重要举措,是一次爱心传递、弘扬中华民族扶贫济困传统美德、集聚社会正能量的一次行动。新开地乡副乡长李国友也做了感谢致辞,感谢克旗妇联对新开地乡妇女儿童事业的大力支持与帮助;感谢贝因美公司“回报社会、奉献社会”的企业精神;并相信接受爱心捐赠的贫困家庭在大家的关怀下,一定能尽快走出贫困,把爱心传承下去。
  四是重视总结工作。对领到物资的家庭进行登记造册,要求受益人签字、按手印,留有物资发放图片资料,及时发布信息、上报总结


 打印本页 
Copyright @2014 All rights recerved 赤峰市妇女联合会 版权所有 蒙ICP备14002335号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999